返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

宁夏西瓜网

宁夏西瓜

首页 > 新闻中心 > 宁夏中卫硒砂瓜
新闻中心
宁夏中卫硒砂瓜
发布时间:2019-07-03        浏览次数:21        返回列表

中卫硒砂瓜,宁夏回族自治区中卫市特产,全国农产品地理标志。

中卫硒砂瓜主产区地处宁夏回族自治区西部,是宁、蒙、甘3省(区)的交界点,海拔高度在1800米-2300米,地貌类型分为黄河冲积平原、台地、沙漠、山地与丘陵五大单元。土壤类型为灰钙土或沙壤土,地下水位极深,pH值7.5-8.5,适宜种植西瓜。中卫硒砂瓜果实椭圆形,果皮底色浅绿,上布深绿色条带,果实着地处有砂石垫压烙印,单瓜重5千克以上。果肉鲜红,瓤甜爽脆,种子黑褐色,果皮坚韧,厚度10毫米-15毫米,耐贮运   。

2018年7月3日,中华人民共和国农业农村部正式批准对“中卫硒砂瓜”实施农产品地理标志登记保护

品质特性

中卫硒砂瓜果实椭圆形,果皮底色浅绿,上布深绿色条带,果实着地处有砂石垫压烙印,单瓜重5千克以上。果肉鲜红,瓤甜爽脆,种子黑褐色,果皮坚韧,厚度10毫米-15毫米,耐贮运  。

营养价值

中卫硒砂瓜质量特色中最重要的有二点:一是因中卫硒砂瓜生产地区属亿万年前泻湖沉积区,经过“造山运动”形成的环香山山脉,砾石含硒是特殊的自然条件造成的,因此,中卫硒砂瓜含硒元素,硒含量在0.0026-0.0048毫克/千克。瓜的总糖含量5.6-9.4克/100克,维生素C含量6.2-10.5毫克/100克 。

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵伟
  • 电话:15291376780
友情链接